5 raisons de choisir un café de torréfacteur !

Choisir un café directement chez un torréfacteur offre une expérience unique pour les passionnés comme pour les amateurs de cette boisson chaude mondialement connue. À travers une approche artisanale spécialisée, les torréfacteurs mettent leur savoir-faire au service d’une dégustation savoureuse à chaque tasse. Chez Les Cafés Centaure, nous proposons une expérience unique auprès de chacun de nos clients, leur donnant un accès à des produits de grande qualité, issus des meilleures plantations du monde entier !

 

Nous utilisons la méthode de torréfaction séparée, méthode artisanale de fabrication, pour répondre au niveau de qualité de nos assortiments. Nous respectons ainsi le caractère unique et une constance irréprochable pour chacun d’entre eux.

 

5 bonnes raisons de choisir notre café de torréfacteur

Laissez-vous séduire par les odeurs à la fois fraîches et percutantes de nos cafés de torréfacteur. Nous vous les promettons de grande qualité ! Mais cela n’est pas la seule raison qui doit vous pousser à nous faire confiance. En voici 5 autres.

1. L’usage d’une méthode artisanale

Notre méthode de torréfaction séparée est une méthode artisanale que nous sommes rares à encore utiliser aujourd’hui. C’est une approche utilisée par certains torréfacteurs pour mettre en valeur les caractéristiques spécifiques de différents grains de café. Contrairement à la torréfaction en mélange, où plusieurs variétés de grains peuvent être torréfiées ensemble, la nôtre implique la torréfaction individuelle de chaque variété.

Cela nous permet de contrôler précisément le processus de torréfaction pour chaque type de grain, en ajustant la température, la durée et d'autres paramètres en fonction de leurs caractéristiques spécifiques. Nous mettons ainsi en évidence les arômes distincts et les profils gustatifs propres à chacun !

Continuer à travailler de cette manière est une façon pour nous d’offrir à tous nos clients la possibilité de savourer des cafés d’exception, présentant des profils aromatiques et des saveurs spécifiques à chaque variété. Nous mettons alors toute notre expertise et une attention particulière dans notre processus de fabrication de façon à obtenir des résultats optimaux, pour une expérience sensorielle riche.

2. Variété et personnalisation

Nous, torréfacteurs, pouvons vous offrir une variété de grains de café provenant de différentes régions, vous permettant de choisir des saveurs et des profils gustatifs correspondant à vos préférences. Pour chacun de nos produits, retrouvez une description détaillée de ses caractéristiques !

3. Traçabilité et transparence

Le café que nous vous proposons à l’ensemble de notre clientèle provient de régions du monde entier, des meilleurs crus de café vert. Cela offre une traçabilité sûre, vous permettant de connaître l'origine de ces grains ensuite travaillés localement par nos équipes grâce à notre méthode de torréfaction séparée.

4. Un café moulu à chaque tasse

Bien qu’avoir les meilleurs grains est évidemment d’une certaine importance pour faire le meilleur café, il faut toutefois ne pas oublier que la maîtrise de l’extraction est tout aussi importante. C’est pour cette raison que nous mettons un point d’honneur à proposer à nos clients, particuliers comme professionnels, des machines à grains de qualité supérieure !

Équipées d’un broyeur, elles permettent de savourer un café fraîchement moulu à chaque tasse servie puis dégustée, toujours selon les goûts de chacun.

5. Une passion écologique

Les torréfacteurs artisanaux comme nous privilégient la fraîcheur et la qualité de leurs produits tout en assurant de mettre en avant des aspects écologiques non négligeables. En effet, chez Les Cafés Centaure, nous considérons cet enjeux très au sérieux ; nous faisons alors notre maximum pour minimiser notre impact environnemental à chaque étape de notre processus de production avec l'utilisation de matériaux durables, la réduction des émissions de carbone et l’encouragement pour la durabilité dans tous les aspects de notre entreprise.

Les Cafés Centaure pour goûter à la passion d’un torréfacteur artisanal

Chez Les Cafés Centaure, nous mettons toute notre expérience et toute notre passion au service d’une expérience gustative d’exception. La torréfaction artisanale ayant une véritable importance pour nous, nous tenons à ce que chaque variété de grain soit sélectionnée avec soin, torréfiée avec expertise et perfectionnée, toujours dans le but de révéler des arômes les plus subtils.

 

Notre équipe de torréfacteurs travaille avec rigueur pour créer des profils de torréfaction uniques qui enchantent les sens !

  retour aux articles
05.07.2024
Quelle est la différence entre un café classique et un café décaféiné ?
05.07.2024
Quelle est la différence entre un café classique et un café décaféiné ?

La principale différence entre un café classique et un café décaféiné réside dans la teneur en caféine. Le premier contient naturellement de la caféine, une substance stimulante présente dans les grains de café tandis que le second est traité pour en éliminer une grande partie, généralement jusqu’à 97% selon les normes internationales. Sur le plan […]

plus de détails
01.07.2024
Café en grain machine: guide d’achat pour choisir la meilleure
01.07.2024
Café en grain machine: guide d’achat pour choisir la meilleure

Si vous êtes passionné(e) de café et aspirez à savourer une tasse authentique et personnalisée à chaque dégustation, l’option idéale pour vous est sans doute une machine à café en grain. Cet appareil, qui broie les grains de café frais juste avant l’infusion, garantit la conservation des arômes et saveurs intenses du café. Il vous […]

plus de détails
19.06.2024
Café en grains et café moulu : y a-t-il une différence de goût ?
19.06.2024
Café en grains et café moulu : y a-t-il une différence de goût ?

Si le café en grains et le café moulu sont deux formes de café différentes, qui ne subissent pas le même vieillissement, il faut savoir que toutes deux peuvent être de grande qualité ; il faut alors choisir l’une ou l’autre auprès d’artisans qui sélectionnent les grains avec attention et qui procèdent à des méthodes […]

plus de détails